Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
20 апреля 2021, 15:10

Масштабные военные учения проходят в разных регионах России

Зрелищные кадры из разных регионов России. Атомные подводные лодки, авиация, комплексы ПВО — в разгаре масштабные плановые проверки Вооруженных сил, которые будут идти по всей стране до конца апреля. Условия максимально приближены к реальным. Стрельбы, преодоление препятствий... Главная задача — отработать взаимодействие и уничтожить условного противника.

Точное попадание! В Кузбассе минометчики уничтожили бронированную колонну условного противника. Цель обнаружили беспилотники «Орлан», а дальше дело военной техники. Расчеты 120-миллиметровых минометных комплексов с закрытых огневых позиций бьют по целям на расстоянии до четырех километров. Мины точно ложатся в мишень.

Учения накануне прошли по всей стране. Северный флот вышел в море в боевом порядке. На берегу моряков поддерживали комплексы ПВО. Наземные силы приступили к переброске подразделений на аэродромы оперативного базирования в Арктике, чтобы усилить системы противовоздушной обороны.

На полигоне Ленобласти встретились стрелки Северного флота и военнослужащие из Севастопольской бригады. Вместе они уничтожали стратегические объекты условного противника. В учениях принимала участие и авиация. А на земле поддержали новейшие танки Т-80 БВМ.

Взаимодействие между различными родами войск отрабатывали и в республике Тыва. Военные летчики поддерживали с воздуха бойцов горной мотострелковой бригады.

В Приморском крае контрольная проверка. Из БМП-2 стреляли с места, и на ходу. Причем по движущимся мишеням на расстоянии до полутора километров.

В Челябинске в учениях приняли участие порядка трех тысяч бойцов гвардейской танковой дивизии. Скоростное маневрирование и преодоление естественных препятствий – все это под огнем условного противника, на который приходится отвечать.

В Свердловской области боевое мастерство демонстрировали ракетчики. Отрабатывали маневры мобильных ракетных комплексов «Ярс» и отразили нападение диверсантов.

«Была обнаружена диверсионная группа, двигающаяся в позиционный район ракетной дивизии. Батальону охраны и разведки была поставлена задача на поиск, уничтожение и нейтрализацию данной группы. Батальон охранной разведки с поставленной задачей справился», – сообщил командир роты противодиверсионной борьбы и разведки Олег Гаплевский.

Всего в апреле запланированы больше четырех тысяч проверок и учений разного масштаба. Особое внимание уделяется двусторонним маневрам, когда на полигоне налаживают взаимодействия бойцы из разных родов войск и военных округов. Такие проверки проходят на территории всей страны, включая районы Крайнего Севера и Дальний Восток. В них принимают участие все виды войск без исключения. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей