Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
29 апреля 2021, 07:07

Президент Джо Байден выступил с обращением к Конгрессу

Речь приурочили к символической дате — президент США въехал в Белый Дом 100 дней назад. Места в зале гости в этом году разыгрывали в лотерею из-за коронавирусных ограничений. Большинство законодателей смотрели выступление по телевизору. При этом в кадр попал сенатор-республиканец Круз, он засыпал на стуле. Демократы аплодировали.

Главной угрозой нации Байден назвал сторонников теории белого превосходства и поставил задачу искоренения системного расизма. Тема для Америки очень острая. Президент США напомнил о смерти Джорджа Флойда, погибшего при задержании полицейскими, это было, как он выразился «колено несправедливости на шее Черной Америки».

Не обошел вниманием Байден и взаимоотношения с Россией, хотя выступление в основном было посвящено внутренней политике. На словах — стремление к стабилизации. Хотя только что были новые санкции и высылка дипломатов.

«Что касается России, я ясно дал понять президенту Путину, что, хотя мы не стремимся к эскалации, их действия имеют последствия. Я прямо и пропорционально отреагировал на вмешательство России в наши выборы и кибератаки на наше правительство и бизнес. Но мы также можем сотрудничать, когда это в наших общих интересах», — заявил Джо Байден.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей