Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
13 мая 2021, 07:02

Все более обостряется вооруженное противостояние между израильской армией и палестинскими радикалами

Стороны не прекращают обмениваться ракетными ударами. Увеличивается число жертв таких атак. Как сообщается, в Секторе Газа уже под 70 погибших и почти 400 раненых. За три дня эскалации, по данным Израиля, с палестинской территории было запущено более полутора тысяч ракет с радиусом поражения примерно 140 километров.

Часть была перехвачена системой ПРО “Железный купол”. Обе стороны заявили о намерении увеличить интенсивность обстрелов. Одновременно растет и напряженность среди еврейского и арабского населения. Доходит до массовых стычек. Пришлось вмешаться даже премьер-министру Израиля, который еще накануне САМ делал далеко не миролюбивые заявления.

«Израильтяне, меня не волнует, кипит ли у вас кровь. Вы не можете просто взять обычного арабского гражданина и попытаться его линчевать. Но и мы не можем наблюдать, как арабские граждане делают это с евреями. Этого не будет», — заявил Биньямин Нетаньяху.

В надежде вернуть обстановку в мирное русло в Газу прибыли египетские посредники. Делегация из Каира, как сообщается, находится в контакте как с контролирующим анклав движением ХАМАС, так и с властями Израиля.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей