Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
10 июня 2021, 15:02

Восстановление экономики после пандемии президент обсудил с главой Минпромторга Денисом Мантуровым

Как пандемию преодолели различные отрасли реального сектора российской экономики — фармацевтика, автопром, продовольственные и текстильные производства — обсудили 10 июня в Ново-Огареве Владимир Путин и глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров. В целом, заявил глава ведомства, ситуация налаживается, экономика восстанавливается, во многом благодаря своевременно принятым антикризисным мерам.

В. Путин: К сожалению, все последствия пандемии пока еще не преодолены и борьба с этой болезнью еще продолжается. Тем не менее экономика восстанавливается, восстанавливается реальный сектор экономики. Как Вы оцениваете ситуацию в промышленности?

Д. Мантуров: Хотел бы поблагодарить Вас за принятые в прошлом году системные адресные антикризисные меры, которые позволили достаточно быстро начать восстанавливаться еще с лета прошлого года. Удалось не допустить тех драматических последствий, которые нам многие эксперты предрекали. По понятным причинам, чемпионами оказались фармацевтика и медицинская техника — 23%. Да, конечно, не по всем отраслям мы вышли в плюс, но в целом, как я сказал, 0,6% рост по году.

Читайте также: