Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
4 сентября 2021, 10:14

Участники легендарной группы ABBA выпустили сразу две новые песни и готовятся к премьере альбома

Теперь новость, которую обсуждают миллионы поклонников группы ABBA по всему миру. Легендарный шведский квартет воссоединился спустя 40 лет и готовит целый альбом! Две песни уже в сети и за пару суток набрали более 10 миллионов просмотров. А вот анонсированная серия концертов в Лондоне будет, мягко говоря, специфична.

Слухи об их возможном воссоединении ходили давно. Говорят, им даже предлагали миллиард долларов за мировое турне. Но якобы брюнетка Анни-Фрид, получившая в новом замужестве титул принцессы, отказалась возвращаться в шоу-бизнес. И все-таки это случилось. Финансовые детали остались за кадром.

Бенни Андерссон, музыкант, участник группы ABBA: «Я позвонил Фриде и Агнете и сказал: хотите записать пару песен? И они сказали да. Я даже удивился».

Свой последний альбом ABBA выпустили 40 лет назад. До этого были 10 лет невероятного успеха. 400 миллионов проданных дисков. Больше только у Элвиса Пресли, The Beatles, Мадонны и Майкла Джексона. Их песни знают на всех континентах. А композицию Waterloo, с которой они победили на Евровидении в 1974, назвали лучшей за полвека существования конкурса.

Но успеха не выдержал брак. Обе супружеские пары распались и ABBA осталась в истории музыкальным символом 70-х.

Бенни Андерссон, музыкант, участник группы ABBA: «Я минут 15 до того, как они приехали в студию, думал: интересно, а петь они еще могут?».

Бьорн Ульвеус, музыкант, участник группы ABBA: «Мы уставились друг на друга: кто это? что происходит? А через пару минут как будто вернулись в прошлое. Как будто это было еще вчера».

Две новые композиции уже представлены публике. А всего в альбоме, который назван «Вояж» и выйдет в ноябре, их будет 10. Стиль, мелодика узнаваемы, и даже голоса почти не изменились. Но главное, в мае следующего года в Лондоне будет серия концертов, на которых ABBA споют не только свои новые песни, но и старые хиты. Мечта всех фанатов.

Такого еще не было. В Лондонском Олимпийском парке будет специально построена арена на три тысячи зрителей АББА-дром. Музыканты будут играть живьем. Но Бенни, Бьорн, Агнета и Анни-Фрид на сцену не выйдут. Вместо них появятся голограммы. Аватары или как их уже называют, АББАтары. Они прямиком из 79-го года. Вот здесь музыканты в специальных костюмах, в каждый из которых вмонтированы 150 датчиков. Они фиксируют движения, мимику, а специальная программа накладывает их потом на старое изображение. И оно оживает.

Бенни Андерссон, музыкант, участник группы ABBA: «Самая большая проблема была – сбрить бороду».

– А фото есть? Покажете?

– Я ходил с бородой 50 лет, а тут пришлось расстаться, чтоб все получилось чисто».

Вся четверка обещает быть на премьере. Звезды, которым уже за 70 и которые порознь не смогли повторить общий успех, будут смотреть на себя со стороны, молодых, в зените славы и, наверное, мысленно отматывать время назад, когда все было другим. В первую очередь – они сами.

Читайте также: