Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
25 сентября 2021, 10:26

Топ-модель Линда Евангелиста рассказала, почему больше не показывается на публике

Открылась одна из главных тайн мира моды. Стало известно, что произошло с Линдой Евангелистой. Звезда 90-х, легендарная топ-модель, которая ослепляла своей красотой, просто перестала показываться на публике.

И вот сейчас стало понятно почему. О своей беде Евангелиста рассказала сама. Теперь, после нескольких тяжелых лет, она требует 50 миллионов долларов от клиники за неудачные процедуры.

Синди, Наоми, Клаудия, Кристи, Татьяна и Линда. Каждое их появление на подиуме становилось событием. Иконы стиля, кумиры миллионов, диктовавшие условия и гонорар. Линда говорила, что меньше чем за 10 тысяч долларов в день даже не встанет с кровати.

Она меняла образ каждую неделю, за что получила прозвище «хамелеон». Тысячи женщин вслед за ней обновляли прическу и цвет волос. Линда Евангелиста — одна из самых красивых женщин ХХ века и самая артистичная из легендарной суперкогорты.

Ей сейчас 56, и она могла бы оставаться в строю, как ее подруги, на которых теперь снова спрос. Но Линда давно исчезла с глаз, и только сейчас она открылась почему.

«Сегодня я делаю большой шаг вперед, выставляя на публику то, что с болью скрывала в течение пяти лет. Моим поклонникам, которые удивлялись, почему я бросила работу в то время как мои коллеги по-прежнему занимаются карьерой, скажу: я была чудовищно изуродована процедурой, которая называется Zeltiq's CoolSculpting  и которая сделала со мной ровно обратное тому, что было обещано», — сообщила она.

На своей страничке в соцсетах Евангелиста рассказала, что в 2016 году она пыталась скорректировать фигуру с помощью криотерапии. Это локальное воздействие на жировые клетки супернизкими температурами. Ежегодно в мире больше полумиллиона женщин убирают таким образом лишний вес. Но у Линды процедура (а было сделано семь сеансов в течение полугода) вызвала редкий побочный эффект. Жировые клетки начали неконтролируемо расти. Две хирургические операции не исправили ситуацию.

«Эта процедура не только лишила меня заработка, из-за нее я погрузилась в депрессию, стала противна сама себе и постепенно превратилась в затворницу», — поделилась модель.

Это интернет-признание вызвало шквал комментариев. Линду поддержали тысячи человек со всего света и в числе первых — коллеги по цеху.

Синди Кроуфорд: «Линда, твоя прямота и честность узнаваемы всегда. Браво!»

Наоми Кэмпбелл: «Аплодирую тебе за смелость и решимость поделиться твоим опытом и не быть больше заложником».

Татьяна Патиц: «Ты — икона навсегда, не смотря ни на что».

Линда Евангелиста подала иск против клиники, проводившей криопроцедуру. Она заявляет, что ее не предупредили о возможном побочном эффекте. Свой ущерб бывшая супермодель оценила в 50 миллионов долларов. Дело рассматривает федеральный суд штата Нью-Йорк.

А новость обсуждают во всем мире. На Миланской неделе моды, где когда-то блистала Евангелиста, о ее злоключениях знают, кажется, все.

- Мне жаль ужасно. Это история моды. Она сегодня могла бы быть здесь.

- Надо стараться жить в согласии с самим собой. Невозможно же не меняться никогда»

- Она по-прежнему хороша. Я видел эти фото. Она прекрасна. Я ее обожаю.

Линда не дает интервью и не выкладывает селфи в ее нынешнем состоянии. Но папарацци уже начали на нее охоту.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей