Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
6 октября 2021, 15:10

В подмосковном парке «Патриот» начала работу агропромышленная выставка «Золотая осень»

Вкусное, полезное, натуральное, а главное — наше, российское. Лучшие фермерские продукты из разных регионов на главной аграрной выставке страны «Золотая осень». Она сегодня официально открылась в подмосковном парке «Патриот». Новейшее оборудование, современные машины...

Словно перед выходом на подиум, наряжают, украшают, причесывают. Только у этих моделей свои эталоны красоты.

«Смотрят и ножки, и головку, и шею, и кожу — в общем, все. Смотрим весь внешний вид и, главное, вымя коровы», — сказала зоотехник-специалист Любовь Артамонова.

А здесь главное — лошадиная сила. Она хоть и одна, но этот богатырь породы советский тяжеловоз способен перевозить до 20 тонн.

«Для кого-то очень дорого купить обычный трактор. Сейчас обычный МТЗ — 2-3 миллиона, плюс прицеп и все остальное, солярка. А этот солярку не просит, ничего. Ну, мешок овса и сено», — говорит зоотехник Данил Беззубов.

Богатырский размах здесь во всем. Если сыр, то головка весом в 40 килограммов. Собственный сын легче, смеется Николай Валуев. И это ярославский «Грюйер». Третье место на выставке во Франции.

И так везде на выставке «Золотая осень». Российские производители и аграрии привезли то, чем можно гордиться: мясо, молоко, овощи и фрукты, зерно. Время и место подвести итоги урожайного года, отметил в приветствии глава правительства.

«Выставка "Золотая осень" – это очень хорошая возможность оценить итоги проделанной работы в сельском хозяйстве. Агропромышленный комплекс успешно решает задачи продовольственной безопасности России и сохраняет курс на создание высокотехнологичного, современного производства. Как неоднократно подчеркивал президент, мы полностью обеспечиваем себя основными продуктами питания и последовательно осваиваем глобальные рынки», — сказал премьер Михаил Мишустин.

Хотя в этом году аграрии пострадали из-за природных катаклизмов — засуха и паводки во многих регионах, — в целом отрасль должна показать достойный результат.

«У нас, действительно, неблагоприятная погода на сегодняшний день для уборочной. Но тем не менее труженики села борются. Надеюсь, что погода не подведет и мы сможем собрать достойный урожай, который уже на сегодня обеспечивает наши внутренние потребности, но и в дальнейшем сможет нам гарантировать определенный экспортный потенциал, который у Российской Федерации есть», — сказал министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

По прогнозу Минсельхоза в этом году увеличится урожай овощей, ягод, подсолнечника, сахарной свеклы. Позитивная динамика и в производстве мяса и молока. Однако в правительстве все равно будет держать под контролем цены, в том числе и на «борщевой набор».

«Осенью мы вместе с "Единой Россией" сделали проект по сдерживанию цен на "борщевой набор". Конечно, прямым регулированием цен в торговых сетях мы не занимались. Мы расширяли возможности нашей торговли, другие форматы торговли расширяли, вместе с регионами Российской Федерации», — сообщила вице-премьер Виктория Абрамченко.

А отрасли должны помочь новые технологии. В Петербурге собрали первый в мире трактор с искусственным интеллектом. Он не просто работаете GPS, но и оснащен системой, как у беспилотных автомобилей.

Застать «Золотую осень» в подмосковном парке «Патриот» можно будет четыре дня. На второй стартует и гастрономический фестиваль. 

Читайте также: