Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
3 ноября 2021, 07:02

В Новгородской области даже на длинных выходных растет заболеваемость коронавирусом

Власти региона уже продлили нерабочие дни на неделю до 15 ноября, притом что начались эти каникулы еще 25 октября. А теперь принято решение ввести новые меры — приостанавливают работу все предприятия, которые оказывают бытовые услуги, а также сфера развлечений, общепит работает только на вынос.

Не исключено, что и после окончания вынужденных каникул в регионе продолжат действовать QR-коды. В Чувашии их ввели вплоть до Нового года. На Камчатке с 23 ноября QR-код обязателен для междугородних перевозок, в Хабаровском крае такая же мера будет действовать со следующих выходных, а с четверга на неделю закрываются непродовольственные магазины. В Иркутской области дополнили список организаций, куда без QR-кода не войти. С понедельника это не только торговые центры, но и кафе, музеи, кинотеатры, спортивные клубы.

Между тем военные помогают регионам с поставками кислорода в больницы. Более 30 тонн Северный флот предоставил республике Коми, Архангельской области и Костромской. А в Мурманской врачи ведут свою статистику. Там, где больше привитых граждан, справляться с коронавирусом намного проще.

«Благодаря тому, что все-таки большинство военнослужащих привиты, у нас на протяжении месяца в реанимации не было ни одного тяжелого пациента с COVIDом, только сейчас появились два пациента, оба не привиты, они не военнослужащие, потому что мы оказываем помощь и гражданскому населению», — сообщил начальник Центра анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии Военно-морского клинического госпиталя Олег Ильницкий.

На длинных выходных не прекращают работу волонтеры Победы. В Воронеже они доставляют на вызовы медиков. В Нижегородской области помогают врачам в больницах, обрабатывают данные и заявки, привозят ветеранам медикаменты.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей