Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
1 декабря 2021, 07:00

Первый календарный день зимы принес циклоны и штормовой ветер

Непогода — на юге России, в столичном регионе, на Дальнем Востоке. Краснодарский край уже второй день терзает ураган. В Сочи он обрушил десятки деревьев, дорожные службы работают над тем, чтобы освободить проезжую часть. Накануне в Сочи самолеты снова были вынуждены уйти на запасной аэродром.

Залповый ливень прошел в Краснодаре и Анапе, автомобили поплыли. Все произошло в вечерний час пик, когда на залитые магистрали с боковых улиц вливались все новые потоки машин. Водители не сдерживали эмоций.

В Крыму второй день — ураганный ветер и дождь, переходящий в снег, он уже прошел в Симферополе. На побережье энергетики восстанавливают подачу света в нескольких районах Севастополя. Движение приостановили на дороге, которая ведет на гору Ай-Петри. На полуострове еще и похолодало.

В Москве тоже за один день наступила настоящая зима после сильнейших осадков, дождя и снега накануне. Пассажиры ждали в аэропортах, были задержаны или отменены десятки рейсов.

В Орловской области ураганный ветер снес главную достопримечательность в родовом имении Тургеневых Спасское-Лутовиново — вековой дуб, который посадил сам писатель.

В Тульской области повалены 80 деревьев, без света остались сто поселков. А во Владивостоке ураган сносил крыши и выбивал окна. Метель намела огромные сугробы. Город стоит вторые сутки, перебои с общественным транспортом. Горожане подолгу ждали на остановках. Сотрудники МЧС Приморья вызволили из снежного плена автобус с детьми, который следовал из Амурской области. Самих ребят доставили в гостиницу.

Читайте также: