Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 декабря 2021, 15:10

Благодаря «Елке желаний» сбываются детские мечты

«Елка желаний» — Всероссийская акция. Принять участие может каждый. Сорвать шар или просто зайти на сайт и исполнить чью-то заветную мечту, подарить чудо. 

Как это произошло с 13-летней Таней Троценко, которая вскоре отправится в праздничную Москву, на ледовое шоу. Накануне благодаря Владимиру Путину она уже побывала на «Лебедином озере» в Мариинском театре. А сегодня ходила в Эрмитаж и разговаривала с президентом по телефону.

Парадные лестницы и огромные залы Зимнего дворца. Эта предновогодняя сказка для 13-летней Тани Троценко, кажется, не заканчивается. Еще накануне исполнилось ее заветное желание — побывать на балете «Лебединое озеро». А сегодня, после увлекательной экскурсии по Эрмитажу, о том, как все прошло, у Тани спросил президент.

Она написала заявку на проект «Елка желаний». Поделиться сокровенной мечтой перед Новым годом может каждый ребенок. Она хотела не новомодный гаджет, а лишь на один вечер прикоснуться к любимому искусству – увидеть то, что раньше смотрела только по телевизору.

«Я люблю классическую музыку. Очень люблю классику и слушаю. У меня какое-то удовольствие, спокойствие даже, когда слушаю ее», — рассказывает Таня Троценко.

И вот уже особая ложа Мариинки – вся сцена как на ладони. И каково же было удивление, когда ей разрешили заглянуть за кулисы, ближе рассмотреть яркие костюмы и даже узнать о тайнах и традициях Мариинского театра.

«Это зеркало расположено прямо перед выходом на сцену, поэтому все балерины и все оперные певицы перед выходом на сцену смотрят в него. Наверное, они подпитываются энергией всех артистов, которые прошли через эту сцену. И, возможно, оно даже волшебное», — говорит методист образовательных программ Мариинского театра Марианна Голубева. 

У Тани тяжелое онкологическое заболевание. Семья живет на два города – каждый месяц из родного Ставрополья они ездят на лечение в Петербург. Новость о том, что желание исполнит президент, тоже застала в дороге. И пока не попали в театр, не верили, что все происходит наяву

Она расскажет президенту – до своей болезни тоже занималась танцами. А за кулисами Мариинки поговорила с артистами балета. «Лебединое озеро» она увидела на сцене, а теперь сможет еще и на льду. После этого телефонного звонка они вместе с мамой не могут сдержать улыбок. Девочка тихо признается маме — к еще одному новогоднему подарку от президента она была совсем не готова.

Она так волновалась во время разговора с президентом, что не успела сказать о другой своей даже не мечте, а цели в жизни. В будущем хочет стать нейрохирургом. Тоже дарить людям чудо. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей