Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 января 2022, 07:00

В аэропорту Стамбула продолжают расчищать взлетные полосы после небывалых снегопадов

Воздушная гавань — крупнейшая на континенте, так что приостановка ее работы затронула сообщение во всем мире. Своих самолетов ждут тысячи пассажиров, в том числе россияне. Накануне некоторые рейсы вылетели, но в основном они были отложены на несколько дней.

Застрявшие туристы рассказывают о проблемах с заменой билетов, в терминале закрылись многие кафе. Люди вторые сутки спят на полу и даже на лентах для багажа, выстаивают огромные очереди, чтобы пообщаться с представителями авиакомпаний.

Аэропорт закрыт, как сообщается, пока до середины среды, в полном объеме возобновили сообщение только со Штатами и Венесуэлой. Часть туристов, в том числе, российских авиакомпании смогли расселить в гостиницах, но далеко не всех.

«Туркишайрлайнс» сказала, что не обязана нам ничего предоставлять, что нет сообщения с городом, поэтому нас никуда не могут отправить. Я пойду искать место на полу, где поспать. Мы спим в лакшери-зоне, я нахожусь в дьюти-фри, а в гейтах, где ночевали сегодня, там темно, холодно и очень много людей», — рассказывает туристка.

При этом на своей странице в Твиттере стамбульский аэропорт сообщает, что раздал людям тысячи ланч-боксов и одеял и предоставил бесплатный Wi-Fi, чтобы связаться с близкими. Здание терминала, пока не расчистили дороги, фактически было заблокировано. Из-за осадков в мегаполисе с населением 16 миллионов человек во вторник в дневные часы даже приостановили движение автомобилей. Между тем снег продолжает идти и, по прогнозам, не прекратится до пятницы.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей