Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
4 марта 2022, 13:10

Татьяна Москалькова заявила о жестоком обращении с пленными россиянами на Украине

О соблюдении прав российских военнопленных на Украине говорила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова после встречи с омбудсменами ДНР и ЛНР. Она попросила международный Красный крест поручить представителям этой организации посетить наших военных и обратила внимание на то, как с ними обращаются.

«У нас есть информация, что в отношении людей допускаются пытки, нечеловеческое жестокое обращение. Мы получаем фотографии, видеоматериалы от родных друзей, и я призываю все мировое сообщество, всех омбудсменов сделать все, что в силах нашего института, всего мирового сообщества, чтобы не допустить нарушения международных норм и принципов соблюдения прав лиц, попавших в плен», — сказала Татьяна Москалькова.

На встрече с коллегами из ДНР и ЛНР Татьяна Москалькова говорила и об эвакуированных жителях Донбасса. Главное, чтобы они чувствовали себя в безопасности и имели социальные гарантии — в России этому уделяют максимум внимания. Омбудсмены подписали соглашение о сотрудничестве. Договорились вместе решать все проблемы сбежавших от обстрелов людей, в том числе связанные с утерянными документами, а таких вопросов поступает очень много, и оказанием медпомощи. В планах также проводить совместные приемы граждан. Пока, заявила Москалькова, ни одной жалобы от беженцев не было.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей