Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
21 марта 2022, 15:18

Россия полностью обеспечивает себя продуктами и предпосылок для дефицита нет

Россия полностью обеспечивает себя продуктами, внутренних запасов хватает, и предпосылок для дефицита в условиях санкций нет. Об этом Михаилу Мишустину рассказала вице-премьер Виктория Абрамченко. Обсудили также работу иностранных онлайн-магазинов, они переходят на оплату картами «Мир» и поддержку фермеров.

М. Мишустин: Аграрии сейчас трудятся в новых условиях. Необходимо обеспечить для них как и говорил президент максимально предпринимательскую свободу и поддержку деловой инициативы тем более что успех агросектора влияет на уровень нашей продовольственной безопасности. И это одна из приоритетных задач на текущий момент. В федеральном бюджете мы предусмотрели на поддержку агропромы свыше ста миллиардов рублей. Недавно правительство расширило сельхозпроизводителям и доступ к льготным кредитам.

В. Абрамченко: Хочу отметить что российские Агропромышленный комплекс полностью обеспечивает страну основными продовольственными товарами. Никаких предпосылок для дефицита в условиях санкционного давления не наблюдается. Хочу сейчас успокоить наших граждан. Мы полностью обеспечиваем себя и сахаром и гречихой. Не нужно поддаваться панике и скупать эти товары, их хватит на всех. Ажиотажный спрос только дестабилизирует товаропроводящую сеть. Подчеркиваю: запасов сахара и гречки в стране достаточно для удовлетворения внутреннего спроса. Дополнительно нами приняты решения об увеличении посевных площадей под гречиху и сахарную свеклу. Планируем увеличить посевы этих культур в среднем на 50 000 гектаров. 

Читайте также: