Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
6 апреля 2022, 12:08

США должны прекратить вводить новые антироссийские санкции, заявил официальный представитель МИД КНР

США должны прекратить подливать масло в огонь и вводить новые антироссийские санкции, если, конечно, они не на словах, а на деле хотят помочь в нормализации обстановки на Украине. Об этом сегодня заявил официальный представитель китайского МИД Чжао Лицзянь.

В ведомстве напомнили еще одну, в общем-то, очевидную вещь: любые обвинения должны строиться на реальных фактах. Это касается в первую очередь ситуации в украинской Буче — явная провокация, которую коллективный Запад без каких-либо доказательств пытается использовать для усиления санкционного давления на Россию.

«Сообщения и фотографии из Бучи вызывают большую тревогу, и необходимо выяснить правду. Гуманитарные вопросы не должны политизироваться, и любые обвинения должны основываться на фактах. До завершения расследования все стороны должны проявлять сдержанность и избегать необоснованных обвинений», — заявил Чжао Лицзянь.

Причем в это же время сами западные страны ставят под угрозу международную стабильность, достаточно вспомнить вчерашнее заявление США, Великобритании и Австралии о совместной разработке гиперзвукового оружия (в рамках оборонного альянса AUKUS). Как считают в КНР, это не только увеличивает риск распространения ядерного оружия, но и обостряет гонку вооружений в Азиатско-Тихоокеанском регионе. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей