Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 апреля 2022, 09:14

В образовательном центре «Сириус» стартовал заключительный этап всероссийской олимпиады школьников по биологии

Настоящая битва умов, лучшие из лучших в которой получат шанс поступить в вуз мечты без экзаменов. В образовательном центре «Сириус» стартовал заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по биологии. В финал вышли почти три сотни участников из разных регионов страны. Проявить себя ребятам нужно будет не только в решении теоретических задач, но и на практике, используя при этом высокотехнологичное оборудование.

В свободное время у финалистов будет возможность посетить с экскурсией, например, Олимпийский парк и поучаствовать в целом марафоне мастер-классов. Ребята признаются: за время пандемии, когда большинство таких встреч проводились онлайн, успели соскучиться по живому формату. Как, впрочем, и организаторы соревнований.

«Мы рады, что они проводятся сейчас очно, мы рады, что к нам приехали представители 80 субъектов, и это очень важный показатель олимпиады, 297 участников. Для них, для всех это очень важный шаг вперед, они встречаются здесь и с вузами, которые их ждут, и которые смотрят, и во многом сверяют программу, наверное, по зданиям, которые вынесены в олимпиаду», — говорит руководитель фонда «Талант и успех» Елена Шмелева.

«Мы обсуждали, главным образом, не кто победит, а то, насколько это важно для системы образования в целом. И говорили о том, что это стимул для ребят более глубоко погружаться в этот предмет, а сегодня наука о жизни, биологии — одно из важнейших направлений, оно становится все более популярным», — отмечает помощник президента РФ Андрей Фурсенко.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей