Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 апреля 2022, 18:25

«Театральным жестом» назвал Сергей Лавров предложение Киева провести переговоры в Мариуполе

Из Киева звучат предложения провести переговоры с Москвой в Мариуполе. «Театральный жест» — такую оценку этому дал Сергей Лавров. Эти слова главы МИД России прозвучали на пресс-конференции по итогам встречи с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем.

Министр иностранных дел отметил: Москва выступает за диалог, но Украину это, видимо, сейчас не интересует. В приоритете — новое оружие. Однако если Киев все же серьезно настроен на результат в переговорах, ему следует поскорее ответить на переданные Россией предложения.

Обсудили сегодня не только Украину. Сергей Лавров обратил внимание на то, что в Совете Безопасности ООН представлены не все развивающиеся страны.

С. Лавров: Сейчас мир стал другим, его хотят вот американцы — об этом публично заявляют — сделать однополярным на веки вечные, но объективный процесс идет в обратном направлении, мир многополярный, и мы не раз говорили, что Совет Безопасности должен избавиться от своего главного дефекта — засилья одной группы стран. Из 15 мест — шесть принадлежат западным странам и их союзникам

А. Гутерриш: Я думаю, что нужно реформировать Совет Безопасности ООН, чтобы обеспечить более справедливое представительство, например Африки, которая была жертвой колониализма. Во многих областях мы видим недостаточное представительство развивающихся стран. Я считаю, что это нужно изменить.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей