Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
6 мая 2022, 21:11

Немецкое издание удалило свидетельства беженки из Мариуполя из-за неприятной для Киева правды

Свидетельства Натальи Усмановой попали и в западные средства массовой информации. В случае с немецким онлайн-изданием Der Spiegel это было ненадолго. Видеоматериал удалили. Как выяснила берлинская газета Junge Welt, в ролике на сайте Der Spiegel оказалась правда, неприятная для Киева. Интервью снималось в присутствии и других журналистов. И все камеры записали вот это.

Наталья Усманова: «У нас семья решила единогласно — в Украину не хотим. Но если мы решим вернуться, то только в Мариуполь, но не на Украину. Скажем так, Украина, как государство, вот я, гражданка Украины, она для меня умерла».

Редакция Der Spiegel ссылается на некие несоответствия в содержании, вынудившие удалить видео. При этом их суть пояснять не стали, уточнив лишь, что речь идет о материале агентства Reuters. Таковой действительно существует, но его хронометраж только одна минута, а не три, о которых, как сейчас было сказано, писала газета Junge Welt. И именно эти три минуты, по ее данным, Der Spiegel стер с сайта.

Что касается Reuters, то оценка действий этого агентства со штаб-квартирой в Лондоне прозвучала этим вечером на неформальном заседании Совета Безопасности ООН. Как сказал зампостпреда России Дмитрий Полянский, заявления Натальи Усмановой были искажены. И это не первый раз, когда западные журналисты занимаются фактически цензурой, скрывая неудобную информацию.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей