Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 мая 2022, 15:08

Россия выходит из Совета государств Балтийского моря

Ответ на враждебные действия — Россия выходит из Совета государств Балтийского моря. Как говорится в заявлении нашего МИД, межправительственный форум усилиями стран НАТО и ЕС в его составе превратился в инструмент антироссийской политики. Хотя изначально, еще в 1992-м, организация создавалась для укрепления сотрудничества в регионе. Теперь очевидно — эти принципы остались в прошлом и сегодня западные страны фактически монополизировали совет в своих конъюнктурных целях. В марте страны-участницы уже приостановили членство России из-за ситуации на Украине. 

Впрочем, как отметили в нашем дипведомстве, выход из Совета не скажется на присутствии России в регионе. Работа продолжится, но только с ответственными партнерами.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей