Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
30 мая 2022, 21:38

На саммите ЕС в Брюсселе не могут согласовать шестой пакет антироссийских санкций

Камень преткновения — нефтяное эмбарго. Проблема в том, что для утверждения санкций нужны голоса всех членов ЕС. А против запрета на нефть — Словакия, Чехия и Венгрия. Они боятся за свою энергобезопасность, несмотря на возможный компромисс — исключение из пакета санкций трубопроводной нефти, об этой мере ранее сообщало агентство Reuters. Но такие уступки не устраивают Польшу — слишком много, по их мнению, преимуществ для экономики этих стран.

Премьер Венгрии Виктор Орбан пояснил: во всех этих трудностях стоит винить Еврокомиссию.

«Я только что получил текст, и, конечно же, никакого согласия нет. Мы оказались в сложной ситуации — в основном, из-за безответственной позиции Еврокомиссии. Мы договорились, что после Версальского консенсуса не будет никаких предложений по энергетическим санкциям, не согласованными со всеми членами Евросоюза. А сейчас, неожиданно, появилась идея нефтяного эмбарго, которая не учитывает аспекты безопасности энергоснабжения Венгрии. Так что все сложности в вопросе санкций созданы Еврокомиссией, и ответственность за то, что соглашение не было сегодня достигнуто, лежит на ее плечах», — заявил Виктор Орбан.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей