Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
5 августа 2022, 18:43

90 лет отмечает главный дирижер Большого симфонического оркестра Владимир Федосеев

Владимир Федосеев — человек, который не представляет свою жизнь без музыки, и благодаря, ему она звучит по-особенному волшебно. Главному дирижеру и художественному руководителю Большого симфонического оркестра имени Чайковского исполнилось 90 лет. 

Знаменитый коллектив он возглавляет уже почти полвека. Маэстро знают во всем мире. С головокружительным успехом проходили его концерты в Вене, Цюрихе, Токио, Берлине. И даже сейчас, несмотря на возраст, выдающийся дирижер не перестает удивлять. Осенью — несколько концертов в Москве, в том числе в зале «Зарядье». Зрители смогут насладиться неповторимым звучанием оркестра под руководством Федосеева.

«Есть дирижеры-диктаторы. Я не принадлежу к ним. Любовь, в основном, все делает, любовь. И вы знаете, что я делал? Я замечал, что играет не то, и я его хвалить начинал. Я говорю: «Как здорово ты играешь! Но немножко вот здесь надо по-другому, а так — ты замечательно», — рассказал народный артист СССР.

Читайте также: