Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
11 августа 2022, 14:00

Президент встретился с временно исполняющим обязанности главы Марий Эл

Владимир Путин напомнил Юрию Зайцеву, который только в мае возглавил республику, на какие проблемы в регионе нужно обратить внимание в первую очередь, а что использовать в качестве точки опоры для качественного рывка.

Владимир Путин: «Юрий Викторович, освоились за эти несколько месяцев, пока работаете в республике?»

Юрий Зайцев: «Да, Владимир Владимирович, освоился, погрузился полностью в ситуацию и считаю, что ситуация в регионе полностью под моим контролем».

Владимир Путин: «Вопросов, требующих особого внимания с Вашей стороны много, сейчас не буду это все перечислять, начиная с качества воды, с экологии в целом, с изношенности сетей ЖКХ и так далее. С аварийным жильем, нужно этим заниматься. Нужно обязательно уделить необходимое внимание улучшению работы в сфере здравоохранения, в том числе это касается количества медицинских работников в медучреждениях республики.

Но в то же время есть и вещи, на которые можно опереться как на хорошую базу развития. У вас строительный сектор развивается хорошими темпами, сельское хозяйство. Есть очень хорошие инвестиции, в нужном направлении, имею в виду, прежде всего, племенное животноводство и все, что связано с зерном, с теми направлениями, которым мы в сельском хозяйстве, в отрасли в целом должны уделить особое внимание».

Читайте также: