Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
11 августа 2022, 15:00

Владимир Путин попросил врио главы Марий Эл обратить внимание на вопросы экологии, ЖКХ и здравоохранения

Масштабные инвестиционные проекты, поддержка IT-отрасли, транспорт, образование, медицина, сельское хозяйство — ключевые направления развития Владимир Путин обсудил с временно исполняющим обязанности главы республики Марий Эл Юрием Зайцевым, который был назначен на этот пост в мае.

Отдельно остановились на теме экологии. К 2024 году будет полностью реализована специальная программа и практически все жители региона будут обеспечены чистой питьевой водой.

Речь зашла и об обманутых дольщиках. Эту проблему в Марий Эл удалось решить, и сейчас все внимание переселению людей из ветхого жилья, работа идет с опережением графика.

Обсудили и целый ряд других важных для жителей вопросов.

— В. Путин: Юрий Викторович, освоились за эти несколько месяцев, пока работаете в республике?

— Ю. Зайцев: Да, Владимир Владимирович, освоился, погрузился полностью в ситуацию и считаю, что ситуация в регионе полностью под моим контролем.

— В. Путин: Вопросов, требующих особого внимания с Вашей стороны много, начиная с качества воды, с экологии в целом, с изношенности сетей ЖКХ и так далее. Но в то же время есть и вещи, на которые можно опереться как на хорошую базу развития.  Есть очень хорошие инвестиции, в нужном направлении, имею в виду, прежде всего, племенное животноводство и все, что связано с зерном.

— Ю. Зайцев:  Урожай ждем достаточно серьезный — не менее 23 по зерновым с гектара соберем, это что касается зерновых и зернобобовых. Вы также коснулись результатов моей работы с инвесторами. У нас, действительно, есть достаточно серьезный IT-кластер. У нас есть несколько серьезных предприятий, которые трудятся у нас и выпускают продукцию в сфере микроэлектроники. Айтишников тоже поддерживаем, поддерживаем как можем. У нас 52 предприятия в IT-индустрии работают, из них 42 – на упрощенке.

— В. Путин: IT-отрасль очень важна, одно из ключевых направлений развития вообще, поэтому то, что Вы поддерживаете их, очень важно. Но я в начале нашей беседы упомянул о некоторых инвестпроектах, абсолютно естественных для экономики республики, – это племенное животноводство и семеноводство. И у вас есть неплохие инвестпроекты. Обратите на них внимание, поддержите их, пожалуйста, потому что это важно не только для республики, а для страны в целом.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей