Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
13 августа 2022, 10:10

Европа переходит на жесткий режим экономии воды

Лондон может остаться без питьевой воды. Из-за засухи обмелели водохранилища. В нескольких графствах запрещено наполнять бассейны, поливать из шланга, мыть машины. Власти страны призывают жителей быстрее принимать душ, хотя бы на минуту. В популярных программах о садоводстве следующие советы.

«Я набрал в таз сточной воды. Потому что в условиях очень сильной засухи, как у нас, нужно использовать всю воду, которую только можно. Вода после мытья посуды или после душа прекрасно подходит для полива цветов», — сказал телеведущий Монти Дон.

В Германии Рейн обмелел настолько, что не могут пройти суда. В Португалии отключают фонтаны. А в Польше не только засуха — еще и экологическое бедствие. В Одре массово гибнет рыба. По предварительным данным, причиной стала ртуть, которая попала в воду. Местным жителям советуют даже не приближаться к реке.

Гигантский антициклон, который принес африканскую жару в Европу, зацепил и Россию. В Поволжье и на юге около 40 градусов. В центральном регионе в выходные тоже за 30. В Москве из-за этого объявили оранжевый уровень опасности. Жара будет держаться и на следующей неделе.

Читайте также: