Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
31 августа 2022, 21:03

Из жизни ушел Михаил Горбачев — политик, изменивший ход мировой истории

Во всем мире сегодня вспоминают Михаила Горбачева. Вспоминают, дают оценки и спорят. О том, что сделал и не сделал. О чем мечтал и к чему пришел. О том, как изменил историю, причем не только нашей страны. Теперь история — он сам.

Романтик от большой политики, не похожий на тех, кто был до него. Открытый и деятельный. Автор и свидетель больших перемен. Последний генсек ЦК КПСС, первый и единственный президент Советского Союза.

Эпоха Горбачева — время, полное надежд и потрясений. Он точно знал: дальше так жить нельзя. А как нужно, тогда, возможно, не знал никто. Перестройка и гласность, вывод войск из Афганистана, окончание «холодной войны». И распад Советского Союза, ставший для Михаила Сергеевича большим ударом. Он умел признавать ошибки, и ответственности с себя никогда не снимал. А еще, несмотря ни на что, верил людям и верил в людей.

В телеграмме с соболезнованиями Владимир Путин отметил: Горбачев возглавлял нашу страну в период сложных драматических изменений. На его век драм — политических и личных — пришлось немало. Михаилу Горбачеву был 91 год.

Прощание с Михаилом Горбачевым состоится в субботу, 3 сентября, в Колонном зале Дома союзов. Вход свободный. Начало в 10 утра. В этот же день первого и последнего президента СССР похоронят на Новодевичьем кладбище рядом с супругой Раисой Максимовной, которую он очень любил.

Смотрите репортаж Кирилла Брайнина.

Памяти Михаила Горбачева

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей