Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
6 октября 2022, 12:06

Илон Маск заявил, что восточные регионы Украины, где русские составляют большинство, предпочитают Россию

На объективность Запада в оценках ситуации на Украине надеяться не приходится, но и там все чаще звучат слова в поддержку нашей страны. Капля здравого смысла в море антироссийской истерии — новое заявление Илона Маска.

В своем Твиттере он написал: русские составляют большинство в ряде восточных регионов Украины, и они предпочитают Россию. Это стало ответом на критику со стороны сенатора Линдси Грэма. Тому не понравился план мирного урегулирования, который ранее предложил миллиардер.

Линдси Грэм, сенатор: «При всем моем уважении к Илону Маску, а я его уважаю, я бы советовал ему разобраться в фактах российского вторжения на Украину».

Илон Маск: «Если вы считаете, что воля народа имеет значение, то мы должны в любом конфликтном регионе поддерживать мнение тех, кто там живет. Большая часть Украины однозначно хочет быть частью Украины, но в некоторых восточных регионах — русское большинство, предпочитающее Россию».

Ранее в том же Твиттере Маск написал, каким он видит возможное разрешение ситуации на Украине. Это, в частности, внеблоковый статус страны и признание Крыма российским. При этом в военную победу Киева бизнесмен не верит.

Читайте также: