Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
29 октября 2022, 21:27

Аналитическая программа «Однако» с Михаилом Леонтьевым

Национальные лидеры Европы, кроме премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, демонстрируют полное отсутствие интереса к положению дел своих граждан. Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предлагает немцам стать скромнее и приготовиться к годам лишений из-за ситуации на Украине. А по сути, из-за корыстных интересов немецких властей. Переступив красную черту, нарушив договоренности о нерасширении НАТО на восток, европейские руководители готовы принести в жертву экономику своих стран в угоду интересам американских Штатов. И только спустя восемь месяцев падения уровня жизни, демонстраций недовольных граждан еврочиновники немного сбавили обороты русофобии и начали хотя бы задумываться, что же дальше. 

Взгляд на ситуацию в авторской программе «Однако» Михаила Леонтьева.

Однако, здравствуйте!

Штайнмайер, федеральный президент немецкий, что-то начал подозревать: «Нам предстоят трудные годы… Для Германии начинается эпоха встречных ветров».

Вот так, ветром надуло. Вообще, ответ на вопрос, из какого места дует ветер, встал во весь рост. От него зависят ответы на экзистенциальные вопросы — кто виноват и что делать.

— В.Путин: Сын спрашивает у папы: «Папа, почему так холодно?» А он говорит: «Потому что Россия напала на Украину». Ребенок спрашивает: «А мы здесь при чем?» – «А мы ввели санкции против русских». – «Зачем?» – «Чтобы им было плохо». – «А мы что, русские?»

«Североамериканская экономика делает выбор в пользу экономической привлекательности, что я уважаю, но они создают двойные стандарты, снижая цены на энергоносители внутри страны и придавая природный газ в Европу по рекордным ценам», – цитирует «Блумберг» президента Франции Макрона.

Макрон назвал США и Норвегию производителями энергии, которые получают «настоящую сверхприбыль», извлекая выгоду из «незаработанного дохода от геополитической войны».

Олаф Шольц и Эммануэль Макрон наконец-то нашли, на чем сойтись. Их объединила растущая тревога по поводу недобросовестной конкуренции со стороны США, из-за которой Европе, возможно, придется нанести ответный удар. Свои общие опасения канцлер Германии и президент Франции обсудили в среду в Париже в ходе трехчасовых переговоров за обедом из рыбы, вина и шампанского, сообщает издание Politico.

«Они сошлись – вода и пламень...» И тут же разошлись, отменив совместную пресс-конференцию. Не помогли ни вино, ни рыба. Потому что Макрон заподозрил уже Германию в корыстных замыслах. Поскольку зажиточная Германия выделила 200 млрд евро на поддержку своих граждан, отказав в помощи остальным европейцам.

«Холодная встреча между канцлером Шольцем и президентом Макроном является еще одним свидетельством того, что Европейский союз разваливается», – полагает французский политолог Пьер-Антуан Плаке.

— Т. Карлсон: Европа стремительно регрессирует, и не ясно, чем все закончится. Вопрос в том, почему так происходит. В кои-то веки ответ простой: все из-за конфликта на Украине. Огромный процент энергоносителей поступает в Европу из России. Но импорт оттуда запретили в надежде наказать Владимира Путина. И что в результате?

Папа, а мы что, русские? А вот мудрый Такер Карлсон, в отличие от Макрона, который подозревает всех в своекорыстии, утверждает, что во всем виной идиотизм действующей администрации США.

— Т. Карлсон: Из-за религиозной войны администрации Байдена на Украине у нас вот-вот закончится дизельное топливо. Согласно данным Управления энергетической информации, к началу празднования Дня благодарения (то есть через 25 дней) оно закончится совсем. Что тогда произойдет? Все просто остановится: грузовики, поезда и баржи больше не сдвинутся с места…. Заканчивается не только дизель. За последние три месяца примерно на 23% подорожало авиатопливо.

Из шоу «Каламбур»:

— Сэр, это бортмеханик. Он хочет вам кое-что сказать по поводу турбины.

— Турбина, турбина… Что такое турбина?

— Турбина – это двигатель самолета.

— Как? У нас есть, оказывается, двигатель самолета? Что же вы молчали,  Дринкинс?

У Новой Англии не хватит природного газа, чтобы удовлетворить потребности этого региона в случае похолодания этой зимой, утверждает Джозеф Нолан, глава «Эверсорз Энерджи», в письме президенту США. По информации «Блумберга», наиболее населенные районы США опасаются нехватки энергоресурсов зимой и в районе Нью-Йорка уже проводится нормирование мазута.

Из шоу «Каламбур»:

— Сэр, надо что-то делать! Давайте выпустим шасси.

 — Давай лучше выпустим коньки, сынок, чтобы нам было что отбрасывать.

Однако, до свидания.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей