Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
11 ноября 2022, 21:25

В украинском городе Житомир демонтировали памятник Александру Сергеевичу Пушкину

На Украине свои заботы — в Житомире убрали памятник Александру Сергеевичу Пушкину. Он стоял в центре города с конца XIX века. А в веке XXI помешал русофобской киевской власти. 

Приговор привели в исполнение местные коммунальщики — пригнали погрузчик и увезли бюст поэта в неизвестном направлении. Немногим ранее памятник Пушкину демонтировали в Харькове, перед этим зачем-то обложив его мешками с песком.

А в Одессе вандалы расписали скульптуру поэта, установленную в свое время к его 200-летию, украинским словом «геть», что означает «вон». Быть может, в расчете на то, что бронзовая статуя сама уйдет.

Вообще, по части войны с памятниками Украина впереди планеты всей. Разве что Прибалтика конкуренцию составит. После принятия в 2015 году так называемого «закона о декоммунизации» повсеместно уничтожались монументы Владимиру Ленину и другим советским деятелям. Теперь под ударом все, что связано с Россией.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей