Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
14 ноября 2022, 21:26

Турция отвергла соболезнования Соединенных Штатов после теракта в Стамбуле

Трое россиян пострадали в результате теракта в центре Стамбула. Одна женщина пока остается в больнице, но угрозы для жизни нет, сообщили в нашем генконсульстве.

По делу о взрыве на улице Истикляль полиция арестовала 46 человек. Главная подозреваемая — гражданка Сирии — призналась, что состоит в Рабочей партии Курдистана. В самой организации причастность к теракту отрицают. Его жертвами стали шесть человек, пострадавших — больше 80.

В связи с терактом Владимир Путин выразил соболезнования турецкому лидеру. В телеграмме он отметил, что Россия готова к тесному взаимодействию в борьбе с терроризмом. 

Официальные соболезнования направили и другие страны, в том числе Соединенные Штаты. Однако в Анкаре на них отреагировали довольно резко, непрозрачно намекнув на американский след.

«Мы не принимаем соболезнования американского посольства, мы отвергаем их. Наш альянс с государством, чей Сенат финансирует известные террористические группы в регионе Кобани, цель которых — нарушение мира в Турции, требует обсуждения. Это совершенно очевидно», — заявил министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу.

Кобани — приграничный с Турцией город в Сирии, где сильные позиции у курдов. Упреки в их поддержке США на этот раз оставили без внимания. Их посольство позже заявило, что осуждает все проявления террора.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей