Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
1 декабря 2022, 09:15

Госкорпорации «Росатом» исполняется 15 лет

Историческое решение Владимир Путин принял в 2007-м. Создание корпорации стало, по сути, вторым рождением атомной отрасли в нашей стране. Росатом — единственная в мире компания, которая обеспечивает всю технологическую цепочку ядерного цикла от добычи урана до строительства и работы атомных объектов. 19 новых атомных энергоблоков появились в России и за рубежом за время существования компании. Росатом — первый на планете по числу строящихся реакторов, сейчас возводятся 34 в Индии, Китае, Египте, Бангладеш. В Турции возводят четыре атомных блока на АЭС «Аккую». В России 20 процентов электричества вырабатывается на атомных станциях.

Алексей Лихачев, генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии Росатом: «За последние годы атомная энергетика стала более востребованная, это факт. Увеличиваются прогнозы по удельному весу атомной генерации в мире и по количеству генерирующих атомных мощностей к 50-му году. Такая же задача стоит в РФ, президентом поставлена цель от 20% удельного веса атомного электричества перейти к 40-му году к 25. А это строительство десятков атомных объектов, атомных станций как большой, так и малой мощности». 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей