Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
4 декабря 2022, 12:09

Сына президента США Хантера Байдена подозревают в махинациях с многомиллионным кредитом

Из США приходят новости, что помощь Украине может быть приостановлена, если Конгресс не договорится по бюджету. сообщает издание Politico. Глава Пентагона Ллойд Остин заявляет, что промедление грозит провалами в обеспечении национальной безопасности. А сокращение финансирования, в частности, может отразиться на поставках военной помощи Украине. За республиканцами теперь палата представителей, так что легко договориться не получится.

У демократов — еще причина для головной боли. Новый сандал вокруг Хантера Байдена. На этот раз связанный с финансовыми махинациями в юридической фирме Boies Schiller Flexner, в которой работал Хантер. Как пишет New York Post, в пандемию компания получила от правительства крупный кредит — больше 10 миллионов долларов. Из них миллион компания пожертвовала демократам. А год назад долги неожиданно списали.

The New York Post: «Хантер Байден стал «консультантом» в фирме Boies в 2010 году и зарабатывал 216 000 долларов в год за то, что не ходил на работу и не появлялся на совещаниях».

Надо сказать, зарабатывать на имени Хантеру Байдену удается прекрасно. Чего стоит история с украинской газовой компанией Burisma, где ему платили уже втрое больше — по 50 тысяч долларов в месяц, его отец тогда был вице-президентом в администрации Обамы. Скандал мог бы стоит Джо Байдену карьеры, но, несмотря на широкую огласку, историю удалось замять. 

Читайте также: