Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
7 декабря 2022, 14:06

Сергей Лавров: США убеждают ближайших союзников РФ присоединиться к антироссийским санкциям

США пытаются убедить ближайших союзников России не поддерживать Москву в ситуации с западными санкциями. Об этом заявил Сергей Лавров, выступая на заседании научно-экспертного международного форума «Примаковские чтения», который в этом году посвящен евразийскому измерению трансформации мирового порядка. Глава нашего МИДа отметил: Вашингтон делает все, чтобы надавить на некоторые страны. Только эти самые государства не понимают, что это плохо повлияет на их собственное экономическое развитие.

«Мы видим, как пытаются наших надежных партнеров сбить с правильного курса американцы, без зазрения совести ездят по всему миру, наверняка многие из вас с этим сталкивались, говорят буквально следующее: Россия проиграла, не занимайте сторону проигравшего. Мы победим. Мы, не Украина, американцы говорят, что мы победим. И не волнуйтесь, мы знаем, что вы несете какой-то ущерб от этих санкций, поскольку вы не должны помогать России санкции обходить, отказывайтесь от любых вторичных, каких-то там нестандартных альтернативных методов. Мы вам все компенсируем с лихвой. Это говорят, я это знаю доподлинно, в том числе, нашим ближайшим союзникам, не стесняясь», — сказал Сергей Лавров.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей