Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
9 декабря 2022, 21:44

Впервые за последние годы «Щелкунчик» приедет в Москву из знаменитой «Вагановки»

Впервые за последние годы один из самых новогодних и сказочных спектаклей «Щелкунчик» приедет в Москву из знаменитой «Вагановки». Постановка эта идет в Северной столице с 1934 года и каждый раз на «Щелкунчике» аншлаг, билеты не достать.

Как говорит ректор академии Николай Цискаридзе, те, кто сейчас танцует в студенческой версии сказки — это будущее нашего великого балета. Так что будем смотреть внимательно 20 и 21 декабря в Государственном Кремлевском дворце.

Н. Цискаридзе: «Появилась такая возможность благодаря государственной программе «Приоритет 2030», которую из творческих вузов выиграло всего пять. И вот Академия Русского балета — единственная, кто в области хореографии это выиграл. Один из пунктов, очень важных, этой программы — это просветительская деятельность. Вот в этом ключе я подумал, что очень хорошо бы привезти это в Москву, тем более в такие предновогодние дни, когда все с большим удовольствием ходят по театрам и смотрят «Щелкунчик».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей