Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
19 декабря 2022, 18:21

О цели организации «Движение первых» рассказал первый замруководителя администрации президента Сергей Кириенко

Новая Всероссийская организация детей и молодежи будет называться «Движение первых». Голосование прошло в столичном «Манеже». Выбирали из пяти вариантов. В их числе «Пионеры», «Новое поколение», «Юность».  Должны были определиться еще накануне, в первый день съезда, но не удалось. И вот сегодня у движения официально появилось название.

Какие у него будут цели, рассказал первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко.

Сергей Кириенко

Они выбрали в качестве целей, миссий, задач детского движения очень хорошие и правильные вещи. Я, честно, по возрасту уже не подхожу для детского движения, но по убеждениям и ценностям я под каждым из них готов расписаться, потому что миссия, которую они сформулировали, — быть с Россией, быть человеком, быть вместе. А эта работа командная. Для них очень важно быть в движении. Это значит не только в организации — в постоянном развитии и в постоянном движении, но и быть первым.

Читайте также: