Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
31 декабря 2022, 12:07

Погодные аномалии круглый год, и новогодняя ночь в Москве не станет исключением

Такого Нового года не было полвека. Праздничная ночь в Москве, как ожидается, будет самой теплой. Около нуля, а 1 января вообще плюс 5. Это ноябрьская погода, а уж никак не январь. Все из-за циклона, который показал, что такое горячее дыхание Атлантики. А ведь дальше снова аномалия — весь январь. И в Москве, и в соседних областях, по предварительному прогнозу, температура выше нормы. В среднем от минус 10 до нуля днем.

Впрочем, оттепелью не удивишь. Весь 2022 год погода показывала свой капризный и суровый характер. И в России, и за рубежом. Мощнейшие извержения вулканов. Цунами. Землетрясения. А снегопады такие, что сугробы с трехэтажный дом.

Геннадий Картелев собрал кадры, от которых дух захватывает. Смотрите его репортаж.

Читайте также: