Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
3 января 2023, 12:00

Кабмин утвердил программу льготной ипотеки для новых регионов России

Программу льготной ипотеки для новых регионов утвердили в правительстве. Постановление подписал Михаил Мишустин. Максимальный размер займа — шесть миллионов рублей, а ставка — не более 2% годовых. Получить кредит можно на приобретение и строительство жилья в ДНР и ЛНР, а также в Запорожской и Херсонской областях. 

Решение о запуске ипотечных программ принял Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам в декабре прошлого года.

О том, что все социальные обязательства перед жителями новых регионов должны быть выполнены в полном объеме, Михаил Мишустин говорил на встрече с Ильей Баланиным — руководителем Федерального фонда обязательного медицинского страхования. В целом на реализацию территориальных программ ОМС, включая бесперебойную работу больниц и поликлиник в стране, добавил премьер, в следующем году выделено почти три триллиона рублей.

— М.Мишустин: При формировании бюджета на следующую трехлетку мы утвердили вложения на реализацию территориальных программ обязательного медицинского страхования, поддержание бесперебойной работы государственных больниц, поликлиник. Только в следующем году они превысят 2,9 трлн рублей – это колоссальная сумма. Мы также продолжаем финансировать уникальные методы лечения, которые граждане могут получить в федеральных клиниках. Упрощение процедур получения такой помощи при наличии медицинских показаний тоже важнейшее направление работы. Расскажите, пожалуйста, о направлениях работы и в целом о том, что сейчас происходит в фонде.

— И.Баланин: Несмотря на текущие условия – антироссийские санкции, пандемию коронавирусной инфекции, Фонд обязательного медицинского страхования обеспечивает своевременную и в полном объеме оплату помощи, оказанной медицинскими организациями. Делаем упор на первичное звено здравоохранения с точки зрения увеличения профилактической помощи, диспансеризации, медицинской реабилитации. Объемы увеличиваются, и в 2023 году объем такой помощи составит более 1 трлн рублей. Хотел бы также доложить об организации системы ОМС на новых территориях

— М.Мишустин: Я как раз хотел спросить об этих территориях. Они недавно вошли в состав Российской Федерации. Естественно, что все социальные обязательства перед людьми, которые стали гражданами Российской Федерации, должны быть выполнены.

— И.Баланин: Мы разработали и передали субъектам необходимый комплект документов, для того чтобы система обязательного медицинского страхования могла начать работать на их территории. Застрахованные лица могут получать медицинскую помощь не только на территории данных субъектов, а в любом субъекте Российской Федерации, так же как и все наши граждане, и также в любом федеральном учреждении. А в полном объеме система ОМС заработает в этих субъектах начиная с 2024 года.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей