Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
28 марта 2023, 12:04

СБ ООН не принял подготовленную Россией резолюцию, осуждающую диверсию на «Северных потоках»

США и их союзники пытаются замести следы, связанные с диверсиями на «Северных потоках». Об этом заявил российский постпред при ООН. Запад, по его словам, вбрасывает бредовые версии и игнорирует неудобные для Вашингтона факты. Так Василий Небензя прокомментировал итоги заседания Совета Безопасности по терактам на газопроводах.

Резолюцию о начале объективного международного расследования, которую продвигала Москва, не приняли. За проголосовали Россия, Китай и Бразилия. Остальные — воздержались. Инициатива — заблокирована. Если бы в Штатах были заинтересованы в установлении истины и наказании виновных, там бы действовали совсем по-другому, отметил российский постпред.

«После сегодняшнего голосования подозрения о том, кто стоит за диверсией на «Северных потоках», только увеличиваются. Хочу напомнить в этой связи базовые факты. На глазах у всего мира США и их союзники сделали все, чтобы избежать запуска объективного международного расследования в связи с подрывом «Северного потока». У нас, как известно, есть поговорка — «На воре и шапка горит». Тактика наших американских и европейских коллег свелась к тому, чтобы, с одной стороны, отрицать вовлеченность США, а с другой – не допустить транспарентного и беспристрастного выяснения обстоятельств этой диверсии», — заявил Василий Небензя.

Дипломат также напомнил: задолго до теракта Джо Байден лично угрожал уничтожить наш газопровод. Россия все это просто так не оставит, подчеркнул Небензя. В апреле председательство в Совбезе переходит к Москве. К теме подрыва «Северных потоков» Совет обязательно вернется.

Читайте также: