Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
4 мая 2023, 18:21

Вячеслава Зайцева похоронили в подмосковном Щелкове, где он много лет жил и работал

В Подмосковье простились с Вячеславом Зайцевым. Выдающегося модельера не стало в минувшее воскресенье. В будний день на траурную церемонию собралось столько людей, что их едва смог вместить двор храма, где проходило отпевание. Многие держали в руках белые лилии — цветы, которые так любил Вячеслав Зайцев. Венок — и от Первого канала. На Первом знаменитый кутюрье не один год был ведущим популярного шоу «Модный приговор». Вячеслава Зайцева провожали коллеги, друзья и те, кого он вдохновлял своим взглядом художника.

Любовь Михайлова: «Я специально сегодня оделась в его одежду. Умница. Это глыба, а не человек. Добрейшей души. Утрата очень большая. Вы знаете, его отношение... Он, уже и возраст такой, но на каждую даже примерку приходил, миллиметрик не пропустит».

Татьяна Семендяева, шляпный модельер дома моды Зайцева: «Вячеслав Михайлович всегда имел свой неповторимый стиль. И уход этого великого человека для нас просто невосполнимый. Потому что он через моду нес русский стиль на весь мир».

Гений, который не следовал моде, а диктовал ее сам. Таким его запомнят. В далекие 60-е в Советском Союзе именно Зайцев перевернул представление об одежде и стиле, и он же заставил весь мир восхищаться русским колоритом.

Более полувека его яркий талант срывал овации на самых престижных подиумах планеты. А сегодня аплодисменты звучали уже в память о маэстро. Вячеслава Зайцева похоронили на Жегаловском кладбище. Это в подмосковном Щелкове, где он много лет жил и работал.

Читайте также: