Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
8 августа 2023, 15:08

Евросоюз поддержит любые действия Экономического сообщества стран Западной Африки в отношении Нигера

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз поддержит любые действия Экономического сообщества стран Западной Африки в отношении Нигера. В ЕС как и во многих других странах, в том числе США, внимательно следят за тем, как развивается ситуация в республике после госпереворота.

В Брюсселе, впрочем, считают: возможность для переговоров есть. В свою очередь, в Вашингтоне, похоже, делают ставку на шантаж. Накануне с представителями мятежников встречалась Виктория Нуланд — замгоссекретаря США. И в Госдепе позже сообщили: Нуланд предупредила путчистов о том, что будет, если они не восстановят конституционный порядок — Америка может оставить Нигер без экономической и военной помощи.

Визит Нуланд, известной еще со времен киевского майдана, когда чиновница раздавала печеньки, прокомментировала официальный представитель российского МИДа.

«Виктория Нуланд думала, что с Нигером можно так же, как с Украиной: положить в целлофановый пакет булочек и обдурить? Такого бананового режима, как в Киеве, больше не найти», — заявила Мария Захарова.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей