Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
25 августа 2023, 12:07

Украинский спикер устроил демарш на площадке ООН

Украина, тем временем, устроила демарш на площадке ООН, грубо нарушив правила и проявив откровенное неуважение к своим западным кураторам в том числе. Скандальный инцидент произошел на заседании Совбеза. Представитель Киева Николай Кулеба вдруг стал произносить речь на родном языке. Украинский не входит в список официальных языков ООН, и в таком случае синхронный перевод должна обеспечивать сама выступающая сторона. Но Киев об этом не позаботился. Кулеба вещал целых 15 минут. Его слов в зале не понял никто, кроме одного человека, нашего постпреда Василия Небензи. Дипломат ответил украинскому спикеру на его же «мове».

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН: «Благодарим мистера Кулебу за его брифинг, мы распространим письменный перевод для его брифинга, он говорил на украинском языке, и мы будем с нетерпением ждать этого перевода».

Василий Небензя, постоянный представитель РФ при ООН: «Мы сегодня стали свидетелями грубого нарушения временных правил процедуры Совбеза. В итоге члены Совбеза потратили более 15 минут на заслушивание речи, которую никто кроме тех, кто говорит по-украински и по-русски, никто не понимал, притом что докладчик прекрасно говорит по-английски, как выяснилось в конце его выступления, не сомневаемся, что и по-русски тоже».

Представители западных стран выходку Кулебы восприняли молча. Точно так же, по словам Василия Небензи, США и их союзники становятся слепы и глухи, когда речь идет о преступлениях Украины. Постпред России сравнил киевский режим с запрещенной в нашей стране террористической группировкой ИГИЛ. И подчеркнул: Запад, по сути, является соучастником этих преступлений.  

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей