Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
31 августа 2023, 09:14

Сенатор Митч Макконнелл не смог ответить на вопросы журналистов

В США на новый уровень вышло противостояние республиканцев и демократов. Теперь, похоже, соревнуются, у кого больше и ярче конфуз. На этот раз отличился сенатор Митч Макконнелл, лидер республиканского меньшинства. Он общался с журналистами в штате Кентукки. Казалось бы, обычное дело: брифинг, кто-то из журналистов задает вопрос. Что дальше, смотрите сами. Политик в буквальном смысле «завис». 

— Что вы думаете о переизбрании в 2026 году?

— Что я думаю о чем?

— О переизбрании в 2026 году.

— О. Это, э-э…

— Вы слышали вопрос, сенатор? Баллотируетесь на переизбрание в 2026 году… Хорошо. Извините, нам понадобится минутка… сенатор?

Неловкая пауза, пока на помощь Макконнелу не подоспела ассистентка, затянулась аж на полминуты. Практически личный рекорд! В прошлый раз политик так замолк секунд на 20. Как и сейчас, в штабе Макконелла списали все на то, что у сенатора, мол, закружилась голова. Республиканцу 81. Он на год старше президента. Джо Байден, кстати, уже пообещал: непременно свяжется с Макконеллом после конфуза. И сам тут же попал впросак. На вопрос о перспективе переизбрания сенатора перепутал с ним главу МВД. Возрастные политики в Вашингтонской элите — не редкость. Голос в Конгрессе до сих пор есть у Дайэнн Файнстайн. Ей 90, и она, по сути, потеряла дееспособность.. 

Читайте также: