Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
7 сентября 2023, 15:00

Владимир Путин в Кремле провел встречу с главой Республики Мордовия

Социальные программы и, конечно, поддержка участников спецоперации и их семей — приоритетные задачи. Как идет работа, Владимир Путин обсудил с главой Мордовии Артемом Здуновым.

— Как дела, Артем Алексеевич? С чего начнем?

— Самое главное – сейчас обратили внимание на промышленность, на рост промышленного потенциала. Я сам лично выезжаю на предприятия, смотрю, особенно те, которые сейчас производят для оборонно-промышленного комплекса, производственные программы вместе готовим. У нас за этот период в четыре раза увеличились поставки в госкорпорации, гособоронзаказ значительно вырос, и загрузка тех, кто работает по тематике, в том числе для наших бойцов, 100 процентов предприятия у нас загружены. В течение двух лет благодаря вашей поддержке в принципе с финансами был наведен порядок в части избавления от залогов: в 18 раз мы снизили наши задолженности перед бизнесом, в пять раз у нас снижена доля коммерческих кредитов и, конечно, на треть – госдолг. Работу продолжаем, потому что все это влияет и на уровень жизни, и на заработные платы, и на развитие республики. Еще раз хочу сказать: республика после этого «вздохнула».

— Проблемы какие видите на сегодня?

— Надо по финансам до конца разобраться, с бюджетом. Бюджет должен быть стабильным, потому что пока мы остаемся дотационным. Поэтому сейчас все основные направления на развитие экономики.

Еще одна тема — обеспечение россиян необходимыми лекарствами полностью из отечественных компонентов.  В Мордовии развивают производство субстанций для антибиотиков и противовирусных препаратов. Открыто новое биотехнологическое предприятие, а в планах запустить профильный центр и модернизировать службу крови.

Читайте также: