Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
11 сентября 2023, 12:10

На оперативном совещании Михаила Мишустина с вице-премьерами обсудили развитие внутреннего туризма

В первую очередь говорили об отдыхе в национальных парках. В России их более полусотни. И тут важно подходить к программе развития комплексно: сохранять экологический баланс и учитывать пожелания людей. Для этого кабмин разработал специальное соглашение для предпринимателей, которые собираются инвестировать в инфраструктуру в национальных парках.

Михаил Мишустин: «Там все должно отвечать самым строгим природоохранным требованиям. Они распространяются на места для проживания в гостиницах или кемпингах и на спортплощадки, а также на многие другие объекты, которые там расположены. Поэтому Правительством подготовлено постановление, которым мы вводим форму соглашения для бизнеса, который собирается инвестировать в рекреационную инфраструктуру в национальных парках. В таких документах должны быть обязательства и меры ответственности предпринимателей по бережному сохранению природы и соблюдению соответствующего режима. Предусмотрен и запрет на строительство жилых домов, а также ряд других условий для инвесторов».

Виктория Абрамченко: «Для строительства гостиниц, санаториев, визит-центров, площадок для занятий спортом, объектов питания, подъемников и канатных дорог будут разработаны повышенные экологические требования, не допускающие, например, складирование отходов или сброс неочищенных стоков. Особо отмечу, что нормативное регулирование не позволит осуществлять при строительстве объектов сплошные рубки, а также строить жилые дома в уникальных природных комплексах».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей