Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
12 сентября 2023, 12:00

Владимир Путин сделал ряд важных заявлений на Восточном экономическом форуме

Важные заявления звучат сегодня на Восточном экономическом форуме. В пленарной сессии принимает участие Владимир Путин, и к этому событию всегда приковано повышенное внимание. Масштабные проекты — строительство, дороги, ипотека, газоснабжение, туризм. Это и многое другое — все, для развития региона.

Началась пленарная сессия с аплодисментов — овации экипажу пассажирского самолета, который совершил аварийную посадку под Новосибирском прямо на пшеничное поле. 167 человек на борту, пострадавших нет. Подробнее о том, что обсуждали во время форума Ольга Князева.

Сразу после вступительного слова президента начались активные дискуссии. Одна из самых волнующих тем — экономика. Глава государства прокомментировал ситуацию с курсом рубля, отметив, что непреодолимых проблем и сложностей нет. Хоть сфера и тонкая, но управляемая, в том числе с помощью инструментов денежно-кредитной политики. Владимир Путин подчеркнул: никаких резких движений в нынешней ситуации с курсом рубля правительство и Центробанк делать не будут. Также президент заявил, что из-за ограничений расчетов в долларах доверие к Западу подорвалось.

«Ограничение расчета в долларах. К чему это ведет? К тому, что все страны задумались о создании своих собственных инструментов, о создании новых систем расчетов, задумались о том, стоит ли хранить в США или где-то в Европе свои сбережения, накопления ресурсов, стоит ли вкладывать в ценные бумаги этих стран свои сбережения. Я вам гарантирую, я знаю, что это происходит, но, конечно, каждый задумается. Насчет того, что наши золотовалютные резервы заморозили. Да мы уже в два раза больше заработали. Дело же не в этих 300 миллиардах, а дело в подрыве доверия к тем, кто это делает. Разрушают доверие к себе. То же самое происходит в торговле, в ограничениях, связанных с торговлей. Поэтому, Бог узнает. Но сами виноваты в том, что такие негативные последствия неизбежно наступят для них. Они уже наступают», — сказал Владимир Путин.

Во время пленарной сессии спросили Владимира Путина и о его планах на предстоящие президентские выборы в 2024 году.

«Три года назад вы говорили, что не определились, пойдете ли на выборы, как сейчас?», — задал вопрос управляющий директор телеканала РБК Илья Доронов.

«В соответствии с законом парламент должен до конца года определится с выборами, назначить даты. Вот тогда и поговорим», — ответил Владимир Путин.

Еще одна тема пленарной сессии — ситуация в зоне СВО. Владимир Путин заявил: результатов украинского контрнаступления, которое началось в начале июня, нет, а большие потери у ВСУ есть. За три месяца уничтожены более 71 тысячи боевиков. Президент подчеркнул: Киевский режим кидает живую силу в контрнаступление так, будто это не их люди. На Украине идет «насильственная мобилизация». Ничего не меняют и поставки западного оружия. Все это только затягивает конфликт. Владимир Путин напомнил, что те же Штаты назвали преступлением использование кассетных боеприпасов, хотя сами продолжают их отправлять Украине.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей