Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
26 сентября 2023, 15:09

Вашингтон официально подтвердил передачу киевскому режиму танков «Абрамс»

Речь только о первой партии, будут еще, сообщил координатор по стратегическим коммуникациям Совета нацбезопасности Белого дома Джон Кирби. Всего США обещали отправить на Украину 31 боевую машину. А вместе с техникой — снаряды с обедненным ураном. На этот счет пока заявлений нет. Как и о тактических ракетах ATACMS с кассетной частью. Впрочем, про поставку последних, по некоторым данным, Штаты могут объявить буквально на днях.

Кроме того, по некоторым данным, уже на днях Штаты могут объявить о поставках тактических ракет ATACMS с кассетной частью. Правда, со слов все того же Кирби, возможности Вашингтона на исходе, бюджета на поддержку Киева хватит еще на несколько недель. Если, конечно, Конгресс не выделит дополнительно 24 миллиарда долларов. Но там с этим не спешат.

А вокруг Германии скандал. Глава МИД Анналена Бербок признала: военная техника, которую Киеву отправлял Берлин, нередко была едва на ходу.


— К.Аманпур. журналист CNN: Вас не беспокоит, что несколько поставок танков «Леопард» оказались бракованными и неисправными? Украинцы даже отказываются от них.

— А.Бербок: Поскольку, мы не сталкивались с жестокой войной в Европе долгое время, некоторые из наших систем уже устарели. Про некоторые мы с самого начала знали, что они не работают, и говорили это.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей