Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
20 октября 2023, 21:28

В Польше до 1989 года только свиньи ходили на выборы, заявил Анджей Дуда

Президент Польши парой слов оскорбил большую часть своих сограждан. Анджей Дуда, так пока и не назвавший нового премьера, поскольку правящая партия набрала больше всего голосов, но не мест в парламенте, прошелся по всем выборам подряд.

«Польша в очередной раз показала, насколько укоренилась у нас демократия и насколько мы повзрослели с 1989 года, как получилось, благодаря правильной последовательной деятельности, изменить общественный подход. Ведь все мы прекрасно помним, что до 1989 года только свиньи ходили на выборы», — заявил Дуда.

Реалии таковы. Сам Дуда в 1989-м до выборов допущен не был. Молодой еще, 1972 года рождения. А вот мама с папой —оба преподаватели горной академии в Кракове — не верится, что ни разу не голосовали, пока сынуля делал карьеру харцера. В социалистической Польше что-то среднее между пионером и комсомольцем. Носил бело-красный галстук в цвет национального флага и вместе с ровесниками кричал «Чувай» (аналог нашего «Будь готов»). К 1990-му Дуда — председатель совета дружины харцеров. Что ж, «вырастет из сына свин, если сын — свиненок». Ничего личного, это Маяковский.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей