Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
17 ноября 2023, 09:10

Алексей Оверчук: Россия остается надежным и крупнейшим поставщиков энергоресурсов

Вице-премьер Алексей Оверчук возглавляет российскую делегацию на саммите АТЭС в Сан-Франциско. Что касается российской экономики, эффективными оказались меры, которые позволили переориентировать экспорт с Запада на Восток. А основная тема сессии — решение экологических проблем. Оверчук считает: все страны должны иметь доступ к новым технологиям.

«В первую очередь, конечно же, мы обратили внимание на то, что если мы серьезно говорим о проблемах экономического развития, о проблемах климата, то ни одна из стран региона не должна исключаться из цепочек поставок. Мы указали на то, что наша экономика растет, диверсифицируется. Причем это качественный рост. За счет перерабатывающих отраслей, за счет промышленности, а не за счет добывающих отраслей. Мы рассказали, что у нас сегодня на рекордно низком уровне находится безработица. Всего три процента», — отметил Алексей Оверчук.

Алексей Оверчук обратил внимание на интересную деталь. Тема Украины если и звучала на саммите, то фоново. Тем временем, Джо Байден снова в своем репертуаре. Не смог сказать, что хотел.

«В этом центре инноваций лидирующие технологические компании, такие, как Энтроп.., нет, я не произнесу это название. Даже пытаться не буду. Лучше остановиться и не говорить, чем сказать и произнести неправильно», — сказал Джо Байден.

Лучше остановиться и не говорить! С этим утверждением не поспоришь. Вспоминается вчерашнее выступление Байдена, который после переговоров с Си Цзиньпином назвал китайского лидера диктатором. На этих словах Госсекретарь Энтони Блинкен нервно дергал головой и переплетал пальцы.

Что касается Байдена, на саммите АТЭС он своему фирменному стилю не изменяет. Ранее американский президент потерялся после выступления. В недоумении озирался, словно задавал немой вопрос — где я? Потом вроде нашел верный путь. И неуверенно направился к выходу со сцены.

Читайте также: