Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
8 декабря 2023, 09:06

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил, что антироссийские санкции не работают

Эффект от антироссийских санкций оказался совсем не таким, на который рассчитывали на Западе. Но там, в частности, в Европе говорить об этом публично не принято. Об этом заявил премьер-министр Словакии Роберт Фицо. По его словам, ограничительные меры против нашей страны привели к тому, что Россия стала еще более независимой, начали активнее развивать те отрасли экономики, где ранее заметную роль играли поставки из-за рубежа.

А вот страны ЕС, включая Словакию, в результате навредили сами себе. В республике сейчас новое правительство, что касается Фицо, он стал главой кабмина не в первый раз и ранее неоднократно бывал в России. Вот и сейчас выступает за конструктивный диалог с Москвой.

«Дамы и господа, я хочу открыто сказать, что отвергаю представление о том, что России не существует, Россия была, есть и будет», — заявил Роберт Фицо.

Читайте также: