Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
14 января 2024, 10:04

Западная пресса отмечает плохую подготовку украинских солдат

Украина в опасном положении, об этом пишет The New York Times. Журналисты вслед за коллегами из других изданий признают: так называемое контрнаступление провалилось. И проблема, которая стоит остро как никогда — нехватка солдат. Те, что есть, плохо подготовлены, а многие новобранцы и вовсе не поддаются обучению.

«Ряды, поредевшие из-за растущих потерь, пополняются лишь частично, нередко за счет пожилых и плохо обученных новобранцев. Один украинский солдат на юго-западе от Авдеевки показал видео: инструкторы, сдерживая смех, поддерживали мужчину, которому на вид было около 50 лет для того, чтобы он мог выстрелить из винтовки. Мужчина был пьян. «Трое из десяти новых бойцов — не лучше пьяниц, которые легли спать и вдруг проснулись в форме», — сказал боец про новобранцев, прибывших в его подразделение», — пишет издание.

Между тем в украинских городах новые повальные облавы. Военкомы хватают на улице даже инвалидов. Вот история — одна из множества.

«Остановил меня патруль. Сказали, что я в розыске. Ну, я говорю, ребят... ну, они сами понимают, они позвонили в Коммунаровский военкомат, а те сказали: не отпускайте его, типа чтоб он не сбежал. Они: куда он сбежит, от на костылях ходит, куда он сбежит», — рассказывает мужчина.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей