Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
13 февраля 2024, 14:06

Пути урегулирования ситуации на Ближнем Востоке обсуждают в Москве

На 13-й Ближневосточной конференции международного дискуссионного клуба «Валдай» собрались около 50 экспертов, в том числе из-за рубежа. В качестве почетного гостя выступает министр иностранных дел России Сергей Лавров. Внимания к ближневосточной проблеме сейчас повышенное. Наш МИД неоднократно указывал, что происходящее в секторе Газа — еще один пример того, как политика США привела к трагедии и гуманитарной катастрофе в регионе.

При этом Штаты и их союзники, делая ставку на доминирование, стремятся исключить Россию из всех механизмов урегулирования. По словам Сергея Лаврова Вашингтон заталкивает не только Палестину и Израиль, но и весь Ближний Восток в катастрофу. Резко обострилась ситуация вокруг Йемена.

«Вместо подключения к коллективным усилиям по деэскалации ситуации Вашингтон и Лондон стали бомбить Йемен. В очередной раз они выбрали неоколониальный вариант реагирования военными методами на происходящее. Мы твердо выступаем за обеспечение безопасности для торгового судоходства, глобальных транспортных линий, в том числе в Красном море, но мы не можем согласиться с такими действиями США и Британии, которые под надуманным предлогом наносят ракетные бомбовые удары по территории суверенного государства», — заявил Сергей Лавров.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей