Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
6 марта 2024, 13:00

Владимир Путин обсудил с российскими аграриями успехи и проблемы в сельском хозяйстве

Российские продукты экологически чистые и, что важно, доступные. В Ставропольском крае большой разговор с президентом, который продолжался до позднего вечера. Наша страна не только обеспечивает себя, но поставляет сельхозпродукцию в 150 стран. 

В прошлом году, подчеркнул Владимир Путин, доходы от экспорта выросли в 30 раз. И это несмотря на антироссийские санкции. Помогла поддержка государства. Но есть вопросы, которые требуют доработки. Так, фермер из Мелитополя рассказал о ситуации с льготными кредитами.

Иван Горбунов, учредитель производственно-коммерческой фирмы «Мелитопольская черешня»: «Для нас они недоступны, поскольку банки, рассматривая наши обращения, ссылаются на стандартные требования и инструкции».

Владимир Путин: «На залоги, на предысторию кредитную».

Иван Горбунов: «Совершенно верно. И при этом кредитную историю за 2-3 года. А наши предприятия, как и другие предприятия на новых территориях, зарегистрированы только полтора года назад».

Владимир Путин: «Здесь нужны какие-то госгарантии. Это Центральный банк, Минфин вместе с коммерческими банками должны эту систему проработать. Я с вами согласен, очень важно сейчас на этих территориях наладить нормальную жизнь, она не может не быть связана с трудовой деятельностью, а это аграрный сектор на этих территориях один из ключевых, это совершенно очевидно».

Растут продажи на мировых рынках и российского зерна. Каждая четвертая тонна наша. И конкуренции и спекуляций тут не избежать. Цены на биржах регулируются странами, которые не являются основными поставщиками. Они не учитывают реальную себестоимость производства. Обсуждалось предложение создать зерновую биржу в рамках БРИКС. Владимир Путин заявил, что идея хорошая и обязательно будет проработана с партнерами.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей